터프한염소270
터프한염소27024.01.31

길거리 노점상음식도 위생검사같은 걸 하나요?

길거리에 있는 노점상도 불법이 있고 합법이 있을 건데

일단 허가가 불법이든 합법이든 간에 소비자들의 입에 들어가는 음식들이니

위생검사 같은 걸 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한큰고니264입니다.

    하더라도 매일 매일 실시하는 게 아니지 않나요

    저같은경우 간편하니 먹는거죠

    조미료가 많이 들어가서 자극적이에요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    길거리에 있는 노점상은 위생검사를 하지 않아요

    음식을 노상에서 팔면 불법ㅇ이여서 단속하는겁니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    길거리 음식도 허가를 받고 팔아야 합니다

    그런데 매일 위생검사를 하지 않아도 그냥 믿고 먹긴 하는데 미세먼지나 자동차 매연 떄문에 찜찜하긴 합니다