기타 고민상담고민상담
풋풋한콩중이137
풋풋한콩중이13723.04.17

비염인지 감기인지 모르겠어요..

콧물나고 목이 간질간질한데 열은 없어요. 콧물은 주로 맑은 콧물인데 비염일까요? 비염은 완치가 안된다고 하던데 불치병인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 불치병은 아닙니다 병원에 방문하셔서 명확한 진단을 받으시고 치료해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비염환자로서 답 드립니다.

    비염일 가능성은 있어 보입니다.

    완치가 잘 안되어서 완화되도록 컨디션을 조절하셔야 합니다.

    저 같은 경우에는 먼지 있는 곳에서는 마스크를 착용하구요, 아이스아메리카노와 맥주를 끊었습니다.

    차가운 성질이 몸에 비염을 악화시켰구요.

    알레르기 검사를 해서 결과를 받았으며, 코에 적외선 치료도 집에서 병행하고 있습니다

    관리를 하셔야 합니다.