단호한복어291
단호한복어29124.04.08

안경 교체 주기는 언제가 적당한가요

안경을 구매하면 보통 부서지거나 잃어버리지

않으면 눈이 불편하지 않으면 계속 사용하는데

연령별로 권장 교체주기가 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    성인의 경우에 안경에 심한 손상이 없고 눈이 불편하지 않으면 2-3년 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.안경 교체는 통상 렌즈를 교체한다는 의미로 시력에 변화가 있거나 렌즈가 훼손이 된 경우 교체를 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    검진은 6개월마다 하시는게 좋고 특별한 거 없으시면 1년단위로 교체하시는것을 추천드립니다 그리고 안경은 눈이 안좋은 사람에게 필수이니 만일에 사태를 대비한 여유분 안경도 챙겨 두시는 것을 추천드립니다