아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.23

주유하실 때 한번에 어느정도 넣으시나요?

주유할 때 한번에 어느정도 넣는 것이 경제적일까요?

가득넣으면 무게가 더 나가서 연비가 떨어질거고

적게 넣으면 자주 주유소에 가야해서 주행을 더할건데

다른 분들은 주유소에가면 평균적으로 어느정도 주유하시나요?

  • 주유할때 가득 넣으시면 차량 무게가 무거워져서 연비가 떨어질 수도 있습니다.

    저는 한번 주유소 갈때마다 가득 넣지 않고 2/3 정도 넣어줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    3분에 2정도까지 넣습니다 가득 넣음 무게 때문에 안좋고 너무 적게 넣음 시간내서 거기까지 가야해 비효율적입니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 한번주유할때 5만원만넣습니다

    세차쿠폰도 5만원이상 자동세차비용이 3천원부담이고

    만땅채우기보단 중간에서 3/2정도만채우고있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가득넣으면안좋습니다 한3분에2정도가 가장적당합니다 참고하시고 가득채우진마세요

  • 한번 넣을때 보통 셀프주유소에서 평균 5만원정도 넣지만, 기름값이 쌀때는 여유있게 10만원, 비쌀때는 5만원정도 넣습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    주유할때 만땅으로는 넣지않고 있어요

    기름이 앵꼬였을때 반정도만 주유합니다

    5만원정도씩 넣어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자비로운비쿠냐43입니다.

    저의 경우에는 휘발유 주유시 보통 가득보다는

    7~8만원 정도 주유합니다 좋은 하루 되세요