기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.06

어릴때한 타투 이제는 지워야할까요?

안녕하세요 어릴때 팔에 무서운 타투가 아닌 패션타투를 몇개 했는데 이제는 후회가 되네요 아직까지 문신에대한 여러분이 생각이 어떤지 지우는게 더 아프고 힘이들지만 선입견이 아직은 남아있을까요? 여러분이면 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    예전보다야 문신하는게 나쁜 선입견은 많이 없어진것 같아요. 하지만 자신이 후회되면 지우는 것이 맞겠죠.

  • 안녕하세요. 굳센종다리82입니다.

    지우는게 좋다고 생각합니다.

    사람들 의견을 들어보면 보통 소개팅할때 확실히 거르는 조건에 타투가 꽤 많이 들어가 있습니다.

    담배 타투는 호불호가 많이 갈리더라구요

    사회 생활 하실때도 편견을 받게 되고 지우시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    사실 타투라는게 성인이 되어서 좋은 방향보다는 안좋은 방향으로 보는 사람이 여전히 많습니다. 이런것을 선입견이라고 하죠 그렇기 때문에 지우는게 좋을 것이라 생각이 됩니다. 가릴 수 있다면 가리는게 좋겠죠.