신경과·신경외과의료상담
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.10

어깨와 목이 아프면 디스크 자가진단 가능한가요

나이
성별
여성

어깨와 목이 자주 아픈데 심한 날에는 운전하기 힘들정도 입니다. 병원에서 검사 받는게 가장 정확하겠지만 어깨나 목 디스크 자가진단이 가능한지, 가능하다면 자가진단하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목디스크의 경우 어깨, 팔, 손으로의 저리는 듯한 방사통이 특징적입니다.

    단순 목통증으로는 디스크의 가능성은 떨어지기 때문에 정확한 진단을 위해서는 정형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.