말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.25

말은 잠을 잘때 서서 잔다고 하던데 맞나요?

말은 잠을 잘때 서서 잔다고 한던데 맞는건가요?

말은 왜 누워서 잠을 못자는 것일까요?

누워있는 말을 본듯한데, 그건 착각인것 같은데, 말은 왜 누워서 못자는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 승지마미입니다.

    경계심 때문에 서서 잔다고 하던데

    놀면 뭐하니 보니 경계심이 없이 안던하다 생각 되면 누워서 자네요

  • 안녕하세요. 근사한허스키253입니다.

    네, 서서 잠을 잡니다. 그 이유는 기본적으로 위험한 상황 발생시 빠르게 반응하기 위한 보호 메커니즘 때문이며 서 있는 상태에서 잠을 자면서도 휴식을 취할 수 있는 독특한 특성이 있기 때문에 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    다 맞는 말입니다.

    말은 서서 자는 경우도 있고, 앉아서 자는 경우도 있고, 누워서 자는 경우도 있습니다.