행운의어치240
행운의어치24020.01.04

수학이 어려운데 질문 드릴 게여!!

과학은 좋거든여 과학에 수학이 없는 경우도있나요?

대학진로는 자연대 생각중인데 만이 버티기 힘드려나요? 경험자 분들의 조언 부탁드립니다

  • 과학도 분야가 다양하기 때문에 어떤 분야를 선택하시냐에 조금 차이가 있을 것 같습니다.

    하지만 수학이 없는 경우는 절대 없다고 보시는 게 좋을 것 같습니다. 수학과 과학을 뗄 수 없는 관계라고 생각하거든요.. 수능 수학이 문과나 이과 모두 필수인 것을 보면 수학을 안쓰는 곳이 있을까 싶습니다.

    다만 수학이 있지만 매우 간단하게 사용할 수 있고 높은 수준을 요구하지 않는 곳도 있을 것 같습니다. 과학중에 어떤 분야를 좋아하시는지 모르겠지만 이과 자연대를 생각하신다면 수학은 어쩔 수 없이 어렵더라도 극복해야할 문제 같습니다.

  • 보통 자연계열, 즉 이공계로 진학하게 되시면 수학과 과학은 뗄 수 없는 사이라서 수학도 열심히 해주셔야 원하시는 목표를 이루실 수 있을 것 같습니다. 열공입니다!