물리학문
탈퇴한 사용자

총이 발사되는 원리가 궁금합니다. 알려주세요

안녕하세요

얼마전 유명 드라마를 보니 총쏘는게 나오더라고요

신기한게 이 총은 어떤원리로 발사가되어 목표물을 맞추는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    총 자체에서 발사된다기 보다는 총알이 화약작용해서 발사되는겁니다. 총은 총알을 떄려주는 역할만하고 탄 안에 화약이 작용하여 탄이 발사되고 탄피만 남는겁니다.

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이23.05.13

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    총알은 화약의 폭발력으로 움직입니다 화약이 폭발하면 많은 양의 가스가 생성되고 이 가스가 총알을 밀어내어 총열을 따라 빠른 속도로 날아가게 됩니다