재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

무정차 통과하는 버스는 어떻게 해야 할까요?

버스가 정류장을 그냥 통과하는 경우가 가끔 있습니다. 사람이 서 있어도 무시하고 내리 달리는 경우 제가 할수 있는 행동이 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    교통불편 신고센터에 해당버스 번호와 시간을 이야기 하고 개선을 요청하면 그에 대한 처리가 진행이 됩니다

    가끔 그런 기사들이 있어 다른 기사님들도 같이 욕을 먹습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런버스있으면 바로 민원넣어서 정차를 잘지키도록 해야됩니다. 요즘 기본이 안되어있는 기사님 보이더라구요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 해당 버스 회사에 민원을 제기 하거나 교통불편 신고센터 또는 다산콜 같은데 민원 넣으세여 버스는 정류장에 무조건 청차하게 되어 있습니다.