기타 고민상담고민상담
아임파인
아임파인22.12.12

정류장을 무정차하는 버스는 어떻게 해야하나요?

정류장에 사람이 서 있는데도 그냥 무정차하는 버스는 어떻게 해야하나요?. 아침부터 하루를 x같게 만들어 주네요. 정류장에 5분전에 도착해서 느긋하게 출근하겠구나 했는데 마을버스가 5명 싣고 있으면서 정류장을 그냥 지나처 가네요. 소리를 질러도 무정차 통과하네요. 그덕에 지하철역까지 10분을 뛰어 갔네요. 이런건 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    승객을 보고도 무정차 했다면 신고 가능 합니다. 우선은 버스번호를 아신다면 버스 회사에 민원을 넣으세요. 그리고 시청 교통과에 신고 하세요.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃125입니다.

    무정차 버스는 신고도 가능합니다! 자세한 사항은 https://imovator.tistory.com/357 여기서 참고해주시면 좋을 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시 교통과에 전화하셔서 민원을 넣으시거나 버스회사에 전화하셔서 민원을 넣으시면 되실 꺼 같습니다.