라울곤잘
라울곤잘23.05.10

아파트에 있는 나무들의 관리비는 관리비에 포함 되어있나요?

아파트에는 많은 나무들이 심어져 있는데요.

이 나무들을 관리해주는 것 같은데요.

그러면 이 비용은 세대 관리비에 포함이 되어서 청구되어 지는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아파트에 거주한다면 공용부분의 모든 관리비용은 관리비에 포함되어 청구됩니다.

    평수기준으로 분류하여 다음달 관리비에 청구됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    아파트내에서 관리하는 항목은 모두 아파트 관리비에 포함됩니다 나무관리하는데 쓰이는 재료가 있다면 그걸 사는비용도 모두 포함되겠죠