깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

아파트 관리비에는 아파트 내부에 적용 관리 비용도 포함되어 있나요?

안녕하세요. 요즘의 경우에는 아파트 내부 조경희 잘 가꾸어지고 있는 곳이 많습니다. 조경관리 비용은 아파트 관리 비용에 포함되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    네 아파트관리비에는 공동으로 사용되는 모든 경비가 포함 됩니다

    공동 전기, 수도, 관리, 조경, 커뮤니티센터 관련비용 등

    조경이 이미 되어 있다면 관리비에 일정 항목으로 포함되어있을거에요