기타 고민상담고민상담
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.11.11

근육 운동은 어떤게 좋을까요?

목근육 운동을 해야 목디스크가 좀 나아진다고 하는데

어떤 운동들 하면 좋을까요? 코어 운동도 같이 해야 할거 같은데 집에서 할수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.목근육 강화를 위해서 스트레칭으로 몸, 목 근육 유연하게 하고 우측, 좌측 손 번갈아 머리를 당기는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 목디스크에 좋은 운동은 승모근 운동을 하시면 조금 괜찮아진다고 하더라구요 그리고 코어 운동 말씀하셨는데 사람 신체에서 코어는 굉장히 중요하기 때문에 코어운동도 하시면 정말 좋습니다 ^^