기타 고민상담고민상담
NPC
NPC23.12.06

비대면계좌 20일 제한 있는데 은행 방문하면 만들수 있나요??

현재 주식 계좌 생성으로 인해 비대면 계좌 20일에 걸렸습니다..

이런 경우에 은행에 방문 하면 계좌 만들어 질까요?!

답변 부탁드려여

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    20영업일 제한은 은행에 방문해서 만들어도 적용됩니다.

    재직증명서,사업자등록증등이 있고 계좌를 발급할 목적이 명확한 경우가 아니라면 20영업일이 지나야 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    비대면은 2주 제한이 있는데 은행에가서 증권계좌 개설하는건 가능하더라고요. 은행가서 필요한 증권계좌 개설하시면됩니다.