기타 고민상담고민상담
훈훈한개리89
훈훈한개리8923.11.19

외로움 많이타는 infp 여자 입니다. 어떻게 극복할까요? 그렇다고 아무 남자나 만나고 싶지 않습니다.

외로움 많이타는 infp 여자 입니다.

외로움 어떻게 극복할까요?

그렇다고 아무 남자나 만나고 싶지 않습니다.

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    굳이 남자를 만나야 겠다는 강박감을 버리시구요. 그냥 내가 하고 싶은 취미생활에 집중해 보세요. 대신 혼자 하는것 보다는 함께 할 수 있는 취미라면 좋겠지요. 그럼 자연스럽게 이성도 만날 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    본인이 평소 관심있는 분야 동호회에 가입해서 자연스럽게 만남을 추구해 보세요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    스스로 외로움을 다룰 수 있어야할 거 같아여ㅠㅠ

    연애를 한다고해서 외로움이 다 극복이 되진 않더라구요! 만약 연애를 하고 싶으면 주변 사람들에게 소개를 받으시는게 한번 검증되고 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일단 동호회 활동을 하면서 취향이 맞는 분들을 먼저 만나보는건 어떨까요?

    그렇다보면 잘 맞는 남성분도 만나실 수 있을겁니다.