신기한매38
신기한매3824.04.24

벌써 모기가 보이던데요. 모기의 생명주기는 얼마나 될까요?

모기가 보이는데요. 설마 작년 모기가 지금까지 살아 있다가 나오지는 않았을것 같구요. 모기 생명주기는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    모기 성충의 수명은 암컷은 40일~55일, 수컷은 10일 정도입니다.

    모기가 알에서 성충이 되는데 까지는 모기의 품종과 주변의 기온에 따라서 달라지는데 보통 13일~20일 정도가 걸립니다.