밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.04

프로야구경기에서 최다홈런의 주인공은 누구인지 알수있나요?

야구경기에서 1점차 승부는 관람하는 재미가있고, 투수의 퍼팩트경기나 홈런은 경기의 흐름을 바꾸는데,

우리나라 프로야구에서 최다홈런의 주인공은 누구인가요?

  • 우리나라에서 통산 최다 홈런의 주인공은 SSG랜더스의 최정입니다.

    2024년 5월 25일까지 471개의 홈런을 기록중입니다.

    단일 시즌 최다 홈런은 2003년 이승엽의 56개입니다.

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    56개가 시즌최고기록입니다. 이승엽 두산감독이가지고있습니다

    이번시즌 통산홈런은 최정선수가 1위로올라섰구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 최다 홈런 기록은 라이언킹 이승엽이 최고 기록을 세웠는데 총 467개를 기록하고 있고 한시즌 최다 홈런도 이승엽이 기록한 56개가 최고 기록입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한관수리162입니다.현제 프로야구 최다홈런의 주인공은 전 삼성라이온즈의 이승엽선수 입니다. 올시즌안으로 ssg의 최정선수가 새로운 최다홈런 선수의 타이틀을 가져올 가능성이 높고요.