깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.03

메일쓰기에서 한글이 왜 안써질까요?

메일쓰기 본문에서 'ㅁ '하고 한자 버튼을 눌러서 특수문자 입력하려 했는데 특수문자 입력이 안되더니 다시 하려니 아예 'ㅁ '도 안 쳐지고 '한/영' 키를 눌러봐도 영문은 쳐지는데 한글이 안쳐져요.

왜이래요???

뭔지 몰라서 이것저것 막 두드렸는데..

뭐가 잘못 눌려서 이럴까요??

  • 안녕하세요. 한결같은다람쥐98입니다.

    키보드가 고장나서 특정키가 눌려있을 수도 있고, 우측하단 윈도우 한글입력창이 에러로 한글/영어 변환버튼을 눌러도 인식이 안되는 경우도 있습니다.

    재부팅 및 키보드를 빼서 다시 꼽아보세오ㅓ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    아마 브라우저 오류난것같습니다. 재부팅해보시고 그래도 안되면 현재 사용하고 잇는 브라우저말고 크롬 파이어폭스 네이버웨일 등 다른 브라우저를 사용해보세요