신경과·신경외과의료상담
놀라운라마171
놀라운라마17123.11.24

중학교2학년인데 두통때문에 생활이 안되요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
두통

1년전 독감주사를 맞고 난뒤 부터 두통이 생겨

지금은 지속적으로 동네 병원 두통약을 복용중인데 호전되지않아~ 공부에도 지장을 받아서 결석,조퇴중 입니다. 무슨 병원을 가야 하는쥐 모르겠네요!

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통은 기본적으로 타이레놀등으로 복용해서 호전여부 확인해보시고,, 호전 안되고 두통이 너무 반복된다면, 신경과 진료를 받으시면 됩니다. 너무 자주 있다면 예방적으로 매일 약물복용을 하거나, 한달에 한번씩 맞는 주사 치료등도 있다고 하니까, 신경과 진료 꼭 받아보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    약물 복용에도 호전이 없다면 신경과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다. 만약 단순 두통 이외에도 경추 주변으로 통증, 불편감이 있다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경과를 방문해보기 바랍니다.

    만성적인 두통은 치료를 하는게 좋습니다.

    지체하지 말고 바로 방문해보세요.

  • 두통과 관련하여서 가장 전문적으로 진료를 보고 치료를 하는 진료과는 신경과입니다. 그렇기 때문에 상태 평가 및 적절한 치료를 희망하신다면 신경과 병원으로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 지속적으로 발생하고 해결되지 않는 상황이므로 신경과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 일상생활로 돌아가기 위해 도움을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    편두통일수도 신경성일수도 있어보입니다. 두통을 전문으로 보시는 전문의가 있는 신경과를 방문해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 신경과 진료를 받는 것이 가장 우선일 것으로 보입니다. 두통에는 종류가 어려가지가 있어 정확한 진단을 받는 것이 좋습니다. 신경과는 종합병원이나 대학병원에 주로 있습니다.