성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

비만이면 혹시 키가안클까요???

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 상체비만이 있는데 16살이에요 혹시 비만이면 키가안클까요? 걱정이됩니다 제발 알려주세요 비만이면 키안큰다고 들어서 아는의사있으시면 알려주세여

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27724.01.01

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    키를 결정하는 요인은 워낙 다양하게 있어서 비만이라서 꼭 키가 안 크는 것은 아니지만, 비만이면 키가 잘 크지 않는 하나의 요인이 될 수는 있겠습니다. 적정체중을 유지하는게 키 크는데 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.​

    키 성장과 비만이 어떻게 관련되어 있는지 궁금하신 듯합니다.

    ​과체중 또는 비만으로 체내의 지방 성분이 많아지면
    그렇지 않은 경우 보다 성호르몬이 많이 분비되는데,
    성장판이 닫히는 과정을 촉진할 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.