성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

상체비만 어떻해 빼는걸까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 저는 중2 키 167에 몸무게 64입니다

다리는 정상또는 살짝 정상보다 얇은편입니다

하지만 상체에는 살이많아요 상체비만인데 특히 배가 튀어나와있습니다 인터넷에 보니까 상체비만은 나쁜자세때문에 생긴다는데 제가 거북목도있고 굽은등 나쁜자세가 맞는데 진짠가요? 맞다면 상체 살빼는법좀 알려주세요

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.12.25

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신체 일부에 특히 살이 많은 경우는 선천적인 체형의 문제일 뿐이기 이게 자세때문이거나 평소 습관때문에 이런 문제가 생기는게 전혀 아닙니다.

    이야기하신 내용은 전혀 의학적인 근거가 없는 이야기입니다.

    신체의 일부에 잇는 살을 빼는 운동방법이 따로 있지 않습니다. 요즘 팔뚝살 빼는방법, 뱃살 빼는방법 뭐 이런식으로 신체 일부의 살을 더 많이 뺄 수 있는 방법이 있는것처럼 설명하는 아주 비의학적인 사람들이 있는데 완전히 잘못된 이야기들입니다.

    우리 몸의 에너지 대사는 결국 혈액을 통하게 되어있습니다. 살이 찔때도 혈중에 많은 에너지를 몸 전신에 축적하게 되고 살이 빠질때도 몸 전신의 지방을 골고루 사용하면서 다 같이 빠지게 됩니다.

    즉, 복근운동을 한다고 뱃살이 빠지는게 아니고 운동을 통해서 많은 에너지를 사용할 수록 전신의 지방이 분해되면서 뱃살도 같이 빠지게 된다는 의미입니다.

    큰 근육을 사용하는 운동이 유리하며 다리운동>등>가슴>어깨 순서로 큰 근육이라고 보시면 됩니다.