자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

자동차 앞유리 파손시 왜 날카롭게 깨지지않는건가요?

자동차 사고시 앞유리 파손이 일어나면 날카로운 유리가 아닌 동그란 유리들이 파편처럼 튀던데.

앞유리는 왜 날카롭게 깨지지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    자동차유리는 유리를 두장 붙인건데그사이에 특수 필름이 들어가있어서 깨지거나 할때 날리는것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    옆유리보다는 앞유리가 운전자에게

    위협을 가할 확률이 큽니다

    사고시 부상을 최소화 하기위한 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 앞유리는 두장의 유리를 접합한 접합유리 입니다.

    두장의 유리 중간에 비산방지 특수필름을 넣어 접합하여 제작 하였고,

    금이가도 서로 떨어지지 않게 제작되어 사고시 비산되지 않도록 한 것입니다.

    하지만 뒷유리와 옆유리는 강화유리를 사용합니다.

    이 강화유리는 사고시 부상방지를 위해 날까롭게 깨지지않고 잘게 부셔 지도록 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차 앞면에 부착되는 유리는 접합유리로 두장의 유리를 합성수지로 부착하여 안전성을 높인 유리입니다. 사이에 접착제로 붙여 놓은 형태이기에 충격을 받아 파손이 되어도 파편이 튀어 상해를 입는 일을 줄인 유리입니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    사고시 유리파편으로 인한 2차사고를 방지하기

    위한..특수 고안된 유리예요.초기 자동차에는

    유리파편 사고가 많았어요