의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.27

자동차 보험은 사고가 안 나면 계속 내려가나요?

제가 자동차 보험이 매년 저렴해지고 있는데 사고가 안 나니까 계속 저렴해지는 거 같아요 혹시 사고가 안 나면 계속 내려가는 건가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무사고시 표준등급은 갱신시 마다 할인되고 있습니다.

    최대 29p등급 까지 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    계속 내려가지는 않습니다. 최대 할인구간이 있으며

    거기서는 더 내려가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    무사고면 매년 표준등급이 좋아져서 보험료가 할인 됩니다.

    최조가입시 11z등급으로 시작해서 29z 까지 내려 갑니다.

    다음단계인 29p가 최종 단계 입니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    네 자동차보험의 보험료는 본인의 사고 할증 유무와 , 당해 보험사의 전체 손해률을 따져서 보험료 측정이 됩니다.

    그렇기 때문에 사고가 계속 안난다고 가정한다면, 보험료는 내려갑니다.

    하지만 간혹, 질문자님은 사고가 없으므로, 보험료는 인하 되었지만, 전체효율 즉, 보험사의 손해율에 따라서 간혹 인상 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 법규위반이 없고 무사고이면 매년단위로 요율이 좋아져서 할인요인이 되어 보험료가 저령해질수 있습니다 가끔은 전체 손해율이 나빠서 본이 요율은 좋아져도 보험료가 그다지 많이 할인되지 않았다고 느낄 때도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입후 무사고 갱신시 매년 할인적용 가능합니다. 다만 가입자의 연령에 따라 무사고라하더라도 인상될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험은 사고가 없다면 지속 할인을 받게되며 최저치는 정해져 있어 최저치까지 할인을 받으면 추가 할인은 되지 않습니다.