아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.12

모자를 쓰면 원래 머리에 기름기가 더 생기나요?

제가 최근에 탈모 때문에 모자를 쓰고 다니는데요 그런데 이상하게 모자를 안 쓸 때보다 머리에 기름기가 더 있는 거 같은데 원래 더 생기는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    머리에도 땀이 생기는데 모자를 계속 쓰고있으면 환기가 안되어 머리도 습해져서 기름기가 많이 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 아무래도 모자를 쓰면 공기가 순환이 안되기 때문에 더 기름이 생기는 느낌이 드는거 같습니다. 자외선 차단으로 탈모에 도움이 되지만 자외선을 가리는 목적이 아니라면 공기 순환이 잘 되게 썼다가 벗었다 하는게 좋을거 같아요.