아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.22

모자를 자주 쓰면 탈모에 더 안 좋을까요?

제가 쉬는 날은 머리가 감기 귀찮아서 모자를 자주 쓰는데요 그런데 어디에서 그런 거 같은데 모자를 쓰면 탈모가 더 생긴다고 하는데 실제로 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    탈모는 유전적인 요소가 많이 작용하지만 요즘은 의외로 외부적인 요소도 많이 작용합니다.

    스트레스와 여기에 더불어 흡연과 음주등도 탈모에 간접적으로 영향을 미칩니다.

    또한 모공쪽에 공기가 제대로 통하지 않는다면 두피에 손상을 줄수도 있기에 모자를 자주

    착용하는 것도 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꼭 그렇지는 않습니다 평소 두피관리를 꾸준히 하면 모자와 상관없이 건강한 모발을 유지 할수 있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    모자가 청결하고 사이즈만 적당하다면 모자가 탈모에 큰 영향을 미치지는 않는다고 합니다. 오히려 햇빛을 가려주어 도움이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 우람한땅돼지20입니다.

    모자를 쓰면 머리에 잇는 두피가 공기를 먹지 못해 탈모에도 좋지 않고 머리에 기름기도 훨씬 많아져요

    제일 심한건 비듬이 너무 자주 생기데요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    모자를 자주 세탁하여 쓴다면 괜찮습니다.

    따뜻하고 습기가 있는 곳에서 세균이 번식하니까요!

    오히려 자외선으로부터 두피를 보호할 수 있으니까 모자가 좋기도 합니다.