기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.04.17

차량 에어컨 가스는 수명이 어느정도 되나요?

요즘 낮에 날이 좀 더워져서 에어컨을 한번씩 틀때가 있는데요. 에어컨 바람이 예전보단 덜 쎈거 같아서 카센터 한번 가볼까하는데요.

차량 에어컨 가스는 수명이 보통 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    일반적으로 자동차 에어컨 가스는 2~3년 정도의 수명을 가지고 있으며, 그 이후에는 에어컨 시스템의 점검이 필요할 수 있습니다. 만약 에어컨 시스템에서 냄새, 냉방 불량, 냉각력 감소 등의 이상 증상이 나타난다면, 에어컨 가스를 점검하고 보충하는 것이 필요할 수 있습니다. 이때에는 자동차 제조사의 권장 수칙 및 전문가의 조언을 따르는 것이 좋습니다.