자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 가스 충전주기가 궁금합니다

이제 에어컨 작동 하려고요 자동차 에어컨 가스는 주기적으로 교체 또는 보충해야되나요??? 지금은 찬바람 잘나오고 있는 상태입니다

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.22

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 교체하지 않습니다.

    에어컨 가스가 새는 경우 미지근한 바람이 계속나오는데요

    그런 경우만 점검받고 채우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. kimprolife(유튜브, 티스토리 검색) 입니다.

    에어컨 가스 충전 주기는 2년에 한번 이나 3년에 한번이 적당 합니다.

    가스량이 줄어서가 아니라 에어컨 컴프레셔의 오일을 교환 해 줘야 하기 때문입니다.

    에어컨 컴프레샤 안에도 피스톤이 왕복운동을 하기 때문에 오일이 들어가서 교환을 해줘야 하기 때문입니다.