탈퇴한 사용자

얼굴에 난 피부 트러블 관리 어떻게 하나요?

요즘 피로누적이 너무 많이 쌓였는데 얼굴중 턱부위에 유독 트러블이 많이 나더라구요. 턱에 난 트러블은 어떻게 관리해야되나요? 관리방법 알려주세요.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.07.01

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    턱에 여드름이 나면 피부에 안 좋은 식품을 먹고 있는 건 아닌지 돌아보아야 합니다. 또 깨끗하지 않은 손 역시 피부트러블의 원인입니다. 때문에 턱받침을 하는 등 턱 주변 피부에 자극을 주는 행동은 자제하는 것이 좋습니다.