푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.05

요즘 귤에 씨앗이 있던데 왜 있는 건가요??

요즘에 귤을 사먹었는데.

겨울철에 귤울 먹으면 귤안에 씨가 없었는데 이상하게 요즘에 사먹는 귤은 씨가 있더라구요. 이 귤 품종이 다른건가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    귤도 품종에 따라 씨앗이 있는 귤, 없는 귤로 나눌수가 있습니다. 드신 귤이 씨앗이 있는 귤을 드신것으로 보여지며 요즘 추세는 씨앗이 없는 품종을 키우는게 대세라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    품종이 다르다기 보다 씨가 완전히 제거 되지 않아서 그런 것이라고 보입니다

    보통 과일은 씨가 있는 것이 정상이지만

    요즘은 씨가 없게 재배하는 경우도 많은데

    그렇다보니 완전히 제거되지 않은 종류가 재배되었다고 보는게 더 맞을 것 같습니다