신박한정리수기
신박한정리수기23.06.01

줄넘기랑 권투랑 상관관계가 있는 건가요? 있으면 어떤 면에서 권투에 줄넘기가 도움되나요?

권투 선수들 대부분이 줄넘기를 하더라구요. 줄넘기랑 권투랑 상관관계가 있는 건가요? 있으면 어떤 면에서 권투에 줄넘기가 도움되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실내에서 심폐지구력을 향상시키는 좋은 운동이 줄넘기입니다.

    권투는 엄청난 체력소모를 요하기에 심폐지구력이 엄청 좋아야 하는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    우선 복싱은 주로 손으로 하는 운동이다~라고 많이 알고 계시는데

    실상은 발로 하는 스포츠 입니다. 그만큼 스텝이 중요하죠 ㅎㅎ

    줄넘기는 그런 스텝을 도와주는데 큰 역할을 합니다 또한 심폐지구력도 올려주고

    기초체력도 좋아지죠~ 줄넘기는 만능입니다 ^^

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    줄넘기를 함으로써 몸도 풀고

    워밍업을 하는 효과가 있습니다

    그리고 복싱스텝과 줄넘기는 직결되기 때문에

    줄넘기는 복싱의 기본입니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    줄넘기는 많은 운동에 대한 기초체력을 기르는것이고 권투에서는 스텝을 익히는 용도로도 사용합니다.