이비인후과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.26

양압기 사용시 주의사항은 뭐가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 수면 무호흡과 코골이로 양압기를 처음으로 사용하게 되었습니다. 양압기 사용시 주의사항은 뭐가 있을까요? 잠잘때 이물감이 심할까요?

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 어떤 종류의 양압기를 사용하시는지는 모르지만 일반적인 주의사항을 알려드리겠습니다.

    1. 가습기는 사용 후 반드시 분리하여 매일 세척 후 보관 합니다

    2. 마스크 실리콘 및 호스는 세척 후 건조하여 사용 합니다

    3. 목이 따갑거나 입마름이 심한 경우, 가습기 사용과 함께 종이테이프로 위, 아래 입술을 봉인하여 사용힙니다

    4. 코 주변 마스크 자국이 많이 남는 경우 코에 닿는 실리콘 부분에 바세린 크림을 바르고 사용합니다

    5. 양압기 설정은 임의로 조작하지 않습니다