지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.13

마라탕이 한국에서 큰 인기를 끈 이유는 무엇이 있을까요?

제 입맛에는 개인적으로 맞지 않았는데요

배달에서도 인기가 굉장하더라구요

어느 부분이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    사실 이유를 찾기가 쉽진 않습니다.

    그냥 맛잇어서 좋아하는거지요,

    처음엔 특유의 향으로 거부감 느끼다가도 어느샌가 빠지는 그런류의 음식이라고 보시면 됩니다.

    특히나 sns는 남자보단 여자들이 더 많이하는 편이고 마라탕은 여성분들이 더 좋아하는 음식이기에

    더 인기를 끌지않았나 싶습니다.

    굳이 포지션을 뽑자면

    남자 - 돈까스, 제육볶음

    여자 - 마라탕, 떡볶이

    가 비슷한 포지션이라고 보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한느시175입니다. 아무래도 한국인들은 매콤한 것을 좋아하는데 마라탕은 매콤하면서 혀가 얼얼한 느낌이 있어 한국에서 유행하는 것 같습니다.