자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

자동차 머플러에 구멍난거 어떻게 수리를 해야되죠

자동차 머플러에 구멍이 났더라고요.

머플러 구멍은 어떤 이유 때문에 생긴건가요?

구멍이난 머플러 수리방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흰오랑우탄81입니다.

    차랑의 노후화, 바닷물에의한 부식, 도로의 돌출부로 인해 파손, 지속적인 진송으로 인한 파손, 코딩막 표면이 약화되어 부식 되어 구멍날수 있습니다

    차종에 따라서 들어가는 부품가격이 달라질수있고

    머플러 일부 교체 수리의경우 8만~15만원 수준 예상할수있고 전체 교체시 40만원 내외의 가격을 생각해야 합니다. 인증받은 재생품을 사용하면 20%정도의 수리비를 절감할수있습니다