역사학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.05.23

나폴레옹 3세는 나폴레옹의 손자가 아닌가요?

나폴레옹 3세라고 하면 나폴레옹 아들의 아들 아닌가요? 헌데 나폴레옹 3세 황제는 나폴레옹의 조카라고 하더라구요. 3세라고 하면 2세의 아들을 이야기하는 것이 아닌가요? 2세 3세 칭호에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹 3세는 나폴레옹 보나파르트의 동생 루이 보나파르트가 나폴레옹의 의붓딸 오르탕스와 결혼해 태어난 아들입니다.

    2세 , 3세 의 칭호는 세대 수를 의미합니다.