빠다코코넛
빠다코코넛22.09.13

플라스틱 빨대에는 환경호르몬이 없나요?

예전에 환경호르몬이슈가 컸잖아요

그래서 궁금해진게 우리가 매일쓰다시피하는 플라스틱빨대에는 환경호르몬이 없나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    플라스틱 빨대에도 환경호르몬이 있습니다. 플라스틱 빨대로 뜨거운 음료를 마시면 환경호르몬이 나올수 있습니다.

    환경호르몬은 신경계, 면연력에 안좋은 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    플라스틱에는 대부분 환경호르몬이 배출될수 있습니다

    기름성분으로 만들다보니 특히 고온에서 많이 배출됩니다