엉뚱한다슬기250
엉뚱한다슬기25022.10.21

공부할 때 잠 깨는 방법은 무엇이 있나요?

공부할 때 잠이 너무 오는데 잠 깨는 방법 있을까요?

커피도 마셔보고 세수도 해보고 잠깐의 잠도 자봤는데 너무 힘드네요 ㅠㅠ 쉽게 잠 깨는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운파리281입니다.

    우선 공부하시기 전에 식사량을 최소화하는걸 추천 드립니다. 배가 부르면 졸린 경우가 많거든요.

    그리고 중간중간 스트레칭이나 산책도 꼭 하시구요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    세상에서 참을수 없는것 중에 하나가 잠이래요. 저도 예전에 시험기간에는 커피를 물에 타서도 말고 가루를 막 입에 털어넣고 했어요. 너무 졸리니까. 위가 엄청 아파요. 위가 아파서 고통스러워서 잠이 깨긴 하더라구요. 이 방법 절대 쓰면 안되요. 20년 넘게 지난 지금 소화기능이 떨어진데 일조되지 않았을가 하는 생각도 드네요. 그리고 진짜진짜 너무 졸리고 공부는 해야 하고 그럴 때 박하향 치약을 눈에 막 발랐어요. 펑펑 우는 수준...역시 고통이죠. 근데요. 순간 잠들더라구요. 잠은 어쩔수 없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제경우를 말씀드리자면 저도 잠을 깨기 위해서 여러방법을 사용해 봤지만 그중에 가장 효과가 있는게 양치였어요 이유는 몰라도 입인이 화해지면서 잠이 깼으니 질문자 님도 해보세요.

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    도움이 될련지는 모르겠지만 공부하는것과 반대로 아예 대놓고 잠을 자겠다고 의식을 하면 잠이 잘 오지 않는 경우가 있습니다. 그 반대로 밤을 새야겠다고 의식하면 그대로 깊은 수면에 취해버리는 경우가 있죠.

    이러한 방법이 도움이 되겠는지는 모르겠지만 시도는 해볼만 하다고 생각합니다.

  • 공부살때 잠을깨우는 방법은 10분간 운동을 스트레칭과 변형 하며 물을 한컵 마신다 부족할때 1회 더 반복한다.안녕하세요. 붉은꽃게61입니다.