저축성 보험보험
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.02

운전자 보험은 꼭 들어야 할 필요가 있나요?

제가 자동차 보험은 들어있는데, 얼마 전부터 보험 설계사님께서 운전자보험도 꼭 들어야 한다고 말씀을하세요. 운전자보험을 들면 더 해택이 있는점 무엇인지 알고 싶어요. 많은 좋은점이 있다고 하시는데, 잘 모르니 보험 들기가 망설여져요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중대사고 가해자일 경우 형사처벌 대상입니다.

    피해자와 형사합의를 별도로 진행해야만 그 처벌을 감할수가 있는데,

    이때 운전자보험에서 혜택을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 가입자 대부분이 타먹을 수 없는 보장성보험입니다. 월 1~2만원 수준의 적은 보험료로 교통법규를 잘 지키거나 사고가 나지 않는 사람은 보험료만 납부할 뿐 보험적용을 받을 수 없기 때문인데요.

    하지만 만약 12대 중과실 사고가 나거나, 피해자가 사망 혹은 중상해시에는 형사합의금, 벌금, 필요시 변호사선임에 대해서 정말 많은 비용이 부과될 수 있기 때문에 이 것을 방어하기 위해 월 1~2만원을 내고 보호를 받는 것이지요.

    꼭 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전을 하다보면 나도 모르게 실수로 중앙선 침범이라든지 사고로 상대방이 중상해를 입으면 형사 합의 지원듬 벌금 등이 발생하게 됩니다. 그럴경우를 대비해서 운전자 보험에 가입한다고 생각 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사적책임(벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등)을 보장해줍니다.

    내가 12대 중과실 교통사고를 여기 시켰을 때에는 형사적책임이 따릅니다.

    자동차보험에서는 이 형사적책임을 보장해 주지 않기 때문에 운전자보험을 추가로 가입합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수입니다. 운전을 하시면서 12대 중과실로 사고가 나게된다면 형사처벌로 들어갈 수 있습니다..

    형사처벌을 해결해주는 보험이 운전자 보험입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 누르시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전 하시다가 발생하는 중과실 관련 벌금을 위해 가입하신다고 생각하시면 됩니다. 운행하시면서 13대 중과실에 적용되면 바로 검찰 기소되어 벌금을 받을 수 있어 이를 위해 가입하는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 교통사고 가해자로 법률적 손해(합의금, 벌금, 변호사선임 비용)를 보상하는 상품입니다.

    - 필수보험이나 의무보험이 아닌 선택보험으로 반드시 가입할 필요는 없습니다.

    - 평소 운전을 많이한다면 가입을 고려해볼수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 운전자보험은 필수보험이 아닙니다.

    다만, 사고시 사고처리비용이나 인사사고가 나서 재판까지 갈경우

    변호사선임비를 보장 받을 수 있고 스쿨존에서 사고시

    1,000만원 증액되어 총 3,000만원을 지원받을 수 있기에

    가입을 하는 것이지요.

    보험료는 2~3만원대로 저렴해서 부담없이 가입을 할 순 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중과실, 중상해 사고등 형사 처벌을 받는 사고시 형사합의지원금, 변호사 비용등에 대해 보상하는 보험이 운전자 보험입니다.

    가입해 두시면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자신을 지키기 위한 보험으로

    12대 중과실, 사고처리지원금,변호사선임비용, 벌금, 부상위로금, 등등 을 보장을 해 줍니다.

    운전을 자주 하시는 분이라면 운전자 보험은 꼭 가지고 계신것이 좋습니다.