캠핑취미·여가활동
고운고슴도치128
고운고슴도치12822.11.04

장박을 해보려고 하는데 어떻게 해야할까요??

장박을 해보려고 합니다~

겨울에는 텐트도 크고 장비도 많다보니 매번 갈때마다 텐트 쳤다 접었다...너무 일이더라구요~^^;;

장박을 하다보면 장시간 햇빛에 노출되다보니 텐트가 많이 상할듯한데...

최대한 텐트를 상하지않게하는 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    장박은 텐트가 상할걸각오하고 하셔야합니다.

    정하실거라면 최대한 햇빛없는 그늘자리에서 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 장박을 하게되면 어쩔수 없이 햇볕도 많이 받아서 상할수도 있습니다 최대한 그늘진곳에 텐트를 치시고 바람이 잘 통하는곳에 텐트를 치는게 낫습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    텐트 설치가 귀찮으신 캠퍼들에게는 원터치형 쉘터나 텐트를 추천드리며,

    텐트를 상하지 않게 하시려면, 텐트 사용 후 정리를 할때 물기나 습기를 확실히 닦아 말려주신 후

    보관해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    장박은 장비와 경험이 부족하다면 도전하기 어려워요.장박이 끝나면 텐트는 버려야할 정도죠.

    장박지 장소를 데크위에 텐트가 설치되어 있는

    반글램핑 텐트가 있는곳으로 알아보시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    장박을 하게 되면 아무래도 텐트가 상할수 밖에 없습니다.

    그래서 보통 장박용 텐트를 중고로 저렴하게 구입하셔서 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한재칼61입니다.

    저도 장박을 해본 사람으로추천을 권하지 않을께요. 아무래도 리듬이 깨지는듯해요. 반복적인 생활에 약간의 건강도 깨지고요 . 관리를 잘하시면 괜찮지만요

    무쪼록 즐건 캠핑하세요~