캠핑취미·여가활동
화끈한오색조43
화끈한오색조4323.02.22

텐트 결로현상이 자주 생기는데

캠퍼 여러분들의 겨울철 텐트 결로 현상 줄이는 노하우좀 알고 싶습니다.. 캠핑갈때마다 결로 말리느라고 은근 스트레스 받네요...

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    결로현상 때문에 고민이시겠군요ㅠㅠ

    제가 해결방법을 알려드릴게요. 핵심은 환기입니다!!

    사람의 몸에서 생성된 따뜻하고 습도 높은 열이 텐트 밖으로 빠져 나가도록 해줘야합니다. 플라이를 살짝 말아 올리거나 지퍼를 열어 놓으면 좋습니다.

    만약 텐트가 젖었다면 휴지로 물기를 닦아낸 후 플라이를 걷어내어 햇볕에 말려주시면 됩니다.

    즐거운 캠핑에 도움됐길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    텐트 결로 현상을 예방하는 방법을 알려드릴게요.

    플라이를 살짝 말아 올리거나 아예 열어놓습니다.

    플라이를 말아올리기 어려운 상황이라면 지퍼를 살짝 열어 막대로 고정시키는 방법도 있습니다.