피부과의료상담
킴버럭
킴버럭22.07.25

몸 곳곳에 쥐젖이 갑자기 나기 시작했는데요..치료를 어떻게 하면 가장 최선의 방법이 될지 궁금합니다.

나이
성별
남성
기저질환
없음

몸 곳곳에 아주 작은 쥐젖이 나기 시작하고 있는데요...가만이 보고 있자니 눈에 거슬려 손톱깍이로 콱 뜯어 버리고 싶은데 참고 있습니다.

괜히 어설프게 손대 일이 커질것 같다는 생각이 들어서인것 같습니다.

치료법좀 알려주세요!!!

  • 피부의 쥐젖은 피부 세포가 분열하는 과정에서 유전자의 돌연변이가 발생하면서 기형적인 형태의 병변이 생기게 되는 것입니다. 양성이기 때문에 특별히 치료를 요하거나 하지는 않으며 외관상 보기 싫을 경우에는 피부과에서 절제술이나 레이저로 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    쥐젖의 바른 명칭은 연성섬유종이며 일반적으로 큰 문제를 일으키는 경우는 드물지만 저절로 사라지지는 않으므로 미용상의 이유로 제거를 하는 경우가 많습니다. 피부과로 내원하시어 냉동치료 혹은 레이저 등으로 제거하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 킴버럭 님.

    절대로 본인이 손대지 마시고, 병원에 내원해서 치료받으시는 것이 가장 좋은 방법 입니다.

    감사합니다.