시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.31

비오는날 파마나 염색을 하면 안되나요?

예전에 머리 염색을 비오는 날에 하려고 미용실에 간댔더니 아는 지인이 비오는 날은 파마,염색하면 파마나 염색이 잘 안나온다고 하더라구요 정말 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 결론부터 말하자면 비오는날 파마 염색해도 괜찮습니다 예전에는 비오는날 파마내 염색을 하면 파마컬이 늘어지거나 색이 잘안나오는 경우가 많았습니다 요즘은 미용실에서 사용하는 파마약이나 중화제 기구가 많이 발전하여 비오는 날의 습기에 영향을 받지 않습니다