라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어22.11.20

종이 빨 때는 환경에 그래도 괜찮은가요?

요즘에 환경 문제 때문에 사람들이 관심이 많이 있습니다 그래서 플라스틱 빨대를 대체해서 종이 빨대를 사용을 하는데 그 종이 빨대는 환경에 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    저는 전혀 다르게 생각 하는 사람중 하나입니다.

    종이빨대 는 결국 나무를 사용하여 만들어집니다.

    플라스틱 빨대는 재생이 가능한 제품입니다.

    나무는 계속 자르고 심고 키우고 반복이지만 여기서 자연이 손상된다는 겁니다.

    그리고 많이들 말하죠 미세플라스틱으로 바다가 오염됫다., 이런건 과대포장 광고 입니다. 그리고 이거 아십니까? 현재 일산화탄소 배출도 어느정도 있어야 인간이 살기 좋다는 소식.. 과학자들은 외칩니다. 뜨거워 죽겠냐 숨을 못쉬어 죽겠느냐.,

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    종이 빨대도 환경오염이 아예 발생한다고 볼 수는 없지만, 분해가 빠르고 미세 플라스틱이 발생하지 않는 점 등으로 인해 플라스틱 빨대보다 장점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    종이빨대라고 환경오염이 없는것은 아니지만

    그래도 재활용이 가능하고 물에 녹기때문에

    플라스틱보단 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    종이 빨대도 쓰레기이기 때문에 그 자체로는 환경을 파괴하지만 플라스틱에 비해서 나무로 만들기 때문에 소멸되는 기간도 플라스틱에 비해 훨씬 빠르기 때문에 결과적으로 봤을 때는 도움이 된다고 볼 수 있습니다