청렴한백로27
청렴한백로2722.12.15

우리나라에서 가장돈을 많이 번게임은 무엇인가요

몇년전만해도 우리나라가 엄청난 게임 강국으로 알고 있었습니다 요즘은 중국한테 밀리지만 예전에 우리나라 최대 매출을 낸 게임은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금의 NC를 있게 해준 리니지가 아닐까요? 그당시에 리니지 열풍이 정말 대단했던걸로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.베틀그라운드나 서든어택같은 FPS게임 아닐까요?RPG게임중에서 메이플스토리도 있구요. 최대 게임 회사인 넥슨의 매출을 확인 해보시는게 빠를것 같네요