기타 고민상담고민상담
레드페퍼
레드페퍼23.03.09

신발 뒷굼치 오른쪽이 주로 닳아요. 수선이 가능한가요? 가격은 얼마나 될까요?

운동화를 주로 신어요.

그런데 항상 뒷꿈치 우측이 닳아요.

다른데는 깨끗해도 그거 때문에 새로 신발을 사곤 하는데

뒷끔치만 수선이 가능한가요?

어디를 가야 할까요?

겨격은 얼마나 갈까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 운동화를 수리해주는 곳은 없습니다 평상시에 걷는습관을 교정해야 될것 같아요 그래야 운동화가 한쪽만 마모되는것을 막을수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.운동화화 뒤꿈치 수리 안합니다 측면이 닳는건 골반이 틀어져.좌우대칭 이 안맞아.편마모가.일어나는가보네요

    특수깔창을 사셔서 좌우대칭을 바로잡으셔야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    운동화 뒷꿈치는 수선이 안되는 것으로 알고 있습니다.

    구두의 경우 굽이 있다면 굽의 교체는 가능하지만 신발 바닥은 안되는 것으로 알고 있습니다.