기타 고민상담고민상담
굳건한표범136
굳건한표범13624.02.15

특성화고 졸업생이 수시 지원 가능한, 유아교육과 인서울 4년제 알려주세요

제목과 내용이 같습니다

특성화고(디자인고,콘텐츠과) 졸업했고 유아교육과 진학 하려고 하는데 수시 지원 가능한 인서울 4년제는 없나요??

그리고 있다고 했을 때 특성화고 특별전형으로 지원 가능하면

저는 콘텐츠과를 졸업했는데 유교과로 지원 가능한지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 부유한표범278입니다.

    특성화 전형으로 갈 수 있는 4년제는 많습니다. 예를 들면 총신대, 숭의여대, 숙명여대 등 갈 수 있고요. 꼭 유아교육전공을 졸업하지 않았더라도 특성화 전형 유아전공으로 갈 수 있습니다. 지금 하고있는 전공 선생님에게 유아교육과에 관심이 있다는걸 얘기하고 상담을 하며 도움을 요청하시면 전공선생님도 잘 도와주실겁니다.