활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.04

아프리카에서 가장 높은 산은 어디인가요?

아프리카는 사막과 여러 동물들도 분포가 되어 있고 산들도 많이 있습니다. 그렇다면 아프리카 중에서 가장 높은 산은 어느 산인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    아프리카 대륙 탄자니아 북동부 킬로만자로주의 세계문화유산으로 지정된 킬로만자로 국립공원에 위치한 성층화산인 킬로만자로산입니다.

    킬리만자로산의 정상인 우후루 피크의 높이는 5,895m이며, 이는 아프리카 대륙에서 가장 높은 산이다