피터팬
피터팬22.10.26

멍자국이 오래 가는데 빨리 없애는 방법 있을까요?

머리 옆쪽을 부딪쳤는데 눈쪽에 멍자국이 생겼네요. 잘보이는 부분이라 밖에 나다니기 어려운데요. 빨리 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    멍이 생긴지 얼마 되지 않았다면 냉찜질을 해주시고 하루정도 지난 후 온찜질을 해주시면 좋습니다.

    그다음 동글동글한 공 또는 계란을 이용하여 마사지 해주시는게 좋을것같습니다^^

    멍크림을 팔긴하지만 눈쪽에 멍자국이 있다고 하시니 약국에가서 물어보신 후 구입하여 사용하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은다슬기163입니다.

    저는 보통 계란으로 마사지 하면 조금 사라지더라구요

    혹시나 외출 하실 때 멍 부위가 거슬리신다면

    화장으로 조금 가리시는 것도 도움이 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 든든한부엉이31입니다.

    냉장고에 있는 계란으로 돌돌돌 살살살 문지르거나

    아니면 그냥 시간이 지나가리라~ 하고 기다려야 하나봐용 ㅠㅠ