대출경제
인자한뱀눈새152
인자한뱀눈새15224.03.25

1금융 통합대출은 1금융가서만하나요

신용이 낮고 연봉은 6000천 롯데 계열 만년 대리입니다 2금 4개 6300만원 대출있는데 가장좋은 통합은 무엇인가요 1금융 예 신한은행 갔은데 가서 물어보는게 가장좋을까요 아님 시티은행 이런데 가서 물어보는게 좋을까요 연체 카트론 단기대출은 없어요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 신용점수가 낮으신 상황이라면 1금융권으로의 대환은 힘들 가능성이 높기 때문에 먼저는 우선적으로 대출계좌수를 줄여서 신용점수를 높이시는 것이 좋습니다. 그렇기 때문에 먼저 2금융권의 4개 대출을 1개의 2금융권으로 대환을 해주시고 신용점수를 조금 회복하신뒤에 다시 2금융권 대출을 1금융권 대출로 대환을 진행해보시기 바래요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 통합 대환대출을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    • 우선은 해당 대출이 모두 신용대출일 경우는 은행을 방문하여 알아봐야 하며

      주담대일 경우 플랫폼으로 대환대출이 가능합니다.

    • 또한 올 하반기에 신용대출 또한 대환대출 플랫폼이 지원될 예정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위와 같은 경우에는 2금융권보다는

    1금융권으로 이전하셔서 상환하시는 것이 개인에게

    가장 유리하다고 볼수 있습니다.