등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운망둥어89
향기로운망둥어8923.03.30

여자친구와 가볍게 오를수 있는 산이 어디있을까요?

여자친구가 너무 힘든 산은 못갈거 같아 가볍게 오를 수 있는 산 찾고 있습니다

적당히 경치좋고 서울이나 경기 북부 남부 상관없이 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭐니뭐니해도 서울쪽은 북한산이 참 좋더군요.

    도심속에 요새에 온 기분이랄까요.

    데이트코스로 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울지역이라면 대표적으로 북한산이 좋다고 봅니다. 지역민들이 가장 많이 찾는 산이라

    주변경치도 좋고 정상에서 바라보는 서울시내도 환상적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이18입니다.

    설악산 캠핑카를 타고 권금성에 오르는 것도 괜찮겠고 또 비룡폭포코스 그리고 흔들바위코스까지 가시는 것도 짧게 초보자가 다니시기 좋은 코스입니다 외설악을 강력 추천해요

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    안산 정상 높지 않으니 두분

    가볍게 오르시고 안산 둘레길

    걷다가 시에서 운영하는 커피 파는 차가 있어요. 앉아서 달달하게 커피한잔하시면 좋을듯 합니다.

    참이쁜 곳이라 추천 합니니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    서울 지역에서는 남산, 북한산 중 둘 다 가볍게 오를 수 있는 산으로 유명합니다. 남산은 시내에서 가장 가까운 산으로 대중교통으로도 쉽게 이동할 수 있고, 북한산은 구룡사나 불암사쪽에서 오르는 등산로가 비교적 가파르지 않아 초보자들도 쉽게 오를 수 있습니다.

    또한, 부산 지역에서는 해운대의 달맞이길, 대구 지역에서는 팔공산, 광주 지역에서는 무등산 등도 가볍게 오를 수 있는 대표적인 산들입니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    계속운동을하신분아니면힘들겠죠.

    그렇지만둘레길같은곳에서가볍게걷는게좋을듯합니다